Суббота, 28.05.2022, 07:22

Идея жизни

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Содержание сайта
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Апрель » 27 » Идеология системы Иванова
06:05
Идеология системы Иванова

Предисловие

Развитие общества идёт по спирали от простых форм существования социальных групп до высшей организации социокультурного сообщества, объединяющим началом которого является осознанное стремление к совершенству во всех сферах жизни. История человеческой цивилизации богата взлётами и падениями модельных построений в ходе своей эволюции, но осознанная деятельность человека, основанная на опыте, всегда находила пути выхода из кризисов и предлагала новые и небывалые идеи организации более совершенного сообщества. Двадцатый век продемонстрировал в полной мере возможность кардинальных изменений в жизни людей. Согласно существовавшей идеологии построения коммунистической системы общежития, человек должен был прийти к духовному совершенствованию на основе материального благополучия. Идея социальной справедливости и построения будущего бесклассового общества явилась стержнем развития и мотивом жизни для советского человека. И когда назрела необходимость перехода на новый уровень развития общества, была подготовлена философия и практика преобразования человека, основанная на опыте природной эволюции небольшого авангарда людей во главе с русским самородком П. К. Ивановым.  Им было заложено новое Учение, развивающееся в настоящее время, в котором объединились все передовые идеи человечества, в том числе и о будущем бессмертии человека.

В обществе идут дискуссии на тему новой идеологии, способной дать целевые перспективы и объединить людей в стремлении их достичь. И хотя идеология как совокупность идей, философских концепций и программных документов предполагает некое манипулирование общественным сознанием и функцией управления людьми, всё-таки будем придерживаться этого понятия как на систему взглядов на окружающую действительность и возможность эволюционных преобразований в ней для достижения поставленных целей. Это позволит преемственно и последовательно излагать сущность новой парадигмы развития человека в условиях природы окружающего нас мира и более того, изменять их.

Автор данной работы более 40 лет погружён в философию и практику системы Иванова. На основе опыта освоения свойств природы из личной жизненной практики и изучения рукописей Порфирия Корнеевича, последовательно описываются взгляды Учителя Иванова, собственный опыт, в научно обоснованную концепцию приводятся этапы природной эволюции человека. Предлагаемые выводы и обобщения в виде идеологии системы Иванова предназначены в основном для людей, ведущих образ жизни по советам П.К.Иванова. Возможно, они будут интересны и широкому кругу читателей.

Эволюционный человек

Осмысление Мироздания является базовой ценностью мышления человека в его поисках смысла жизни и обретения внутренней и окружающей внешней гармонии Мира. Стремление к совершенству всегда было одной из основных целей развития человеческого бытия и осознания сущностной внутренней связи с высшими силами Природы, воспринимаемыми как некий Абсолют или Идеал в обретении прекрасного будущего. Глубинная внутренняя упорядоченность может быть достигнута в форме согласия с Мировым Космическим Законом и организованностью Мироздания в целом. Поэтому главный посыл жизни Человека может быть выражен в создании полноты совершенств. Именно это положение является основой эволюции или развёртывания всех планов, включающих рациональную деятельность Человека, его культуру, единство духовного и телесного, обретение целостности, идеал пропорций и гармонию сфер.

Развитие человека всегда связано с Природой, как источника силы, приводящей к его движению, его эволюции, его потенциальных возможностей. Сегодня это развитие становится главной задачей сохранения Жизни на Земле, потому что так называемый продуцируемый прогресс, приводит к опережающему росту неживых форм материи над биологической эволюцией человека как вида. А это приводит ко многим проблемам, возникающим на биосферном уровне, в области экологии, а также усиливающимся числом отклонений в здоровье Человечества. Задача возрождения эволюции биологических систем организма Человека стоит крайне остро в виду отхода его от естественной жизни в Природе и тенденцией окружения техническими средствами существования. Каким путём осуществить переход Человека к разумной жизни, предполагающей и естественную биологическую эволюцию, и уровни развития сознания, может показать только опыт, практический поиск, эксперимент в Природе.

Модификацией или преобразованием образа Жизни, развитию и раскрытию новых форм сознания и даже слоям, лежащими за пределами знаний, при стремлении к самосовершенствованию, самоорганизации и целостности, занимались и великие мыслители древности, и естествоиспытатели нашего времени. Выход на уровень Вселенского, Космического сознания предполагает такое небывалое состояние тела и души, что даже отказ от существующей модели общественного миропорядка в жизни людей видится не таким уже непреодолимым и чем-то невозможным. Ноосфера В.И Вернадского, Надземное Н. К. Рериха, различные учения о тонких мирах, выходов из тела, контактах с инопланетными цивилизациями всё больше захватывает умы землян. А существующие эволюционные всплески феноменальных возможностей Человека увлекают наше сознание к постижению и реализации их на практике.

В начале 80-х годов прошлого века в России стали появляться сведения, поражавшие воображения современников, о небывалых качествах Человека, сумевшего преодолеть суровые условия Природы. И далеко не случайно люди назвали его Победителем природы, Учителем народа, Богом Земли. Первая публикация, раскрывающая практику русского самородка Порфирия Корнеевича Иванова и взгляды на Жизнь, была осуществлена статьёй «Эксперимент длинною в полвека» в журнале «Огонёк». С ней можно познакомиться на сайте:

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/news/k_40_letiju_vykhoda_stati_v_zhurnale_ogonjok/2022-04-26-157

Постепенно о П. К. Иванове статьи стали печатать и другие издания, но суть,  в основном, сводилась всё же к его физическим феноменам. О его философии и мировоззрении впервые заговорили после выхода в свет небольшой книги «Мировоззрение Учителя Иванова», к которому имел отношение и автор данной работы. Вот её текст:

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/index/mirovozzrenie_uchitelja/0-36

Учитель Иванов на основе своей практики обратился к людям своей знаменитой «Деткой»:

http://uchenie-ivanova.ru/books/idea/1000.html

Началось научное развитие Учения Иванова. Итогом стала трилогия книг, описывающих его главные стороны Учения: "Портрет", "Идея" и "Школа". Впервые в отечественной научно-популярной литературе материалы о системе природного оздоровления, разработанные П.К. Ивановым, изложены в виде научной концепции, которая включает в себя три раздела, каждый из которых с разных сторон отражает суть его философии и практики. Книга «Идея» содержит материалы, которые раскрывают сущность философско–мировоззренческих позиций Порфирия Корнеевича Иванова, изложенных в виде парадигмы Учения, а также научно–теоретической матрицы 7М, содержащей "Мироздание", "Мировоззрение", "Методологию", "Методы", "Методики", "Мастерские", "Мысли". Учение Иванова – это развитие нового и небывалого в истории опыта эволюционного преобразования человека и общества, который предложен к применению для людей всего Мира с целью сохранения и оздоровления нашей планеты в целом. Все три книги можно прочитать на сайте:

            http://uchenie-ivanova.ru/

Идеология системы Иванова - это комплекс идей, философских концепций, образовательных программ, экологических решений, новой парадигмы развития общества, мировоззренческих взглядов, исторических описаний жизни поколений людей, практических методов освоения сил Природы, взглядов на Мироздание, создание методологий в самых разных сферах Человеческой Жизни. Это представление о чести, совести, разуме и любви в Природе. Идеология предлагает принципы взаимодействия по этапам эволюции формирования нового общества, рождение традиций, волеизъявлений граждан, научных поисков, новых укладов общежития, развитие чувственной сферы человека, выход в пространство Вселенной. Общее направление новой идеологии – небывалое развёртывание эволюции как прообраз будущего бессмертного Человека. Идеология системы Иванова развивает коллективные полевые структуры и внеземные свойства эфирного, лучистого человечества. Выход на контакт с мириадами внеземных цивилизаций.

Это небывалое социокультурное явление, раскрытие знаний с помощью древнейшего Единого на Земле Русского Языка. Эффективное сочетание всех форм прогресса в единстве с физиологией и антропологией человека. Отрыв от примитивных земных привязок, от присвоения к своему имени всех структур неживой материи. Переход от потребления к излучению внутреннего солнца.

Мы должны занять своё место в Природе, наш долг научиться быть под водой, летать нашими телами в пространстве, владеть временем, общаться мыслями друг с другом, овладеть природными силами и сознательно управлять Природой во благо Человечеству. Наше дело не в подчинении какому-то лицу, а в стремлении стать независимыми Богами на Земле, чтобы в нашей жизни восторжествовал девиз «Единство без слияния, различие без розни». Чтобы было единство естественного и сверхъестественного. Наше дело Мира. Победа над смертью. Практика закалки-тренировки – это эволюция Святого Духа. Чтобы в Душе были покой и радость бытия.

На основе Учения Иванова наше отношение к жизни определяется «Нашим волеизъявлением»:

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/index/nashe_voleizjavlenie/0-137

Практика жизни, при которой рождается Духовное зрение, независимое состояние, рождается сотворчество с Природой, помогают человеку стать Победителем её плохих качеств. Активная эволюционная деятельность человека, возможная  при новой практике в Природе, одаривает его в Жизни небывалыми открытиями и подарками:

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/index/praktika_zhizni/0-34

Людям в системе Иванова ясна позиция Учителя как человека развивающегося, человека эволюционного. В своё время слова «Советский человек» объединяло всех нас в стремлении построить новое Общество, и мы жили мечтой о будущем, где слово "коммунизм" воспринималось как некая виртуальная вечно ускользающая реальность. Теперь словосочетание «Эволюционный человек» это достижимая практически решаемая задача, основанная на опыте закалки-тренировки по Учителю Иванову. Без всяких разделений на политические, национальные, расовые и прочие отличия. По словам Учителя Иванова «Всё едино и нераздельно». А взросление Деток определяется вертикальным духовным ростом, где уже собираются люди всех национальностей для которых уже уготовлено Райское место, предложенное Ивановым, как место по 200 человек для каждого народа на Земле. Это знаменитый Бугор Иванова. А в последствии - и для каждого жителя планеты Земля, где таких Бугров будет множество.

«Приду и одним яблоком всех накормлю…» Учитель Иванов

Мы обращаемся к людям которые могут воспринять новую идею независимости Человека в Природе. А если они ещё будут развивать её на собственном опыте, отбасывая ветхие стереотипы жизни, то какая будет польза, когда мы можем сказать Человеку Слава Бесссмертна!

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/news/predsedatelju_ck_kprf_zjuganovu_g_a_otkrytoe_pismo/2020-10-13-154

Иванов Ю.Г.

Кандидат философских наук

27.04.2022 года

Село Ореховка, ЛНР

Разрешается распространять данный текст и ссылки исключительно полностью без сокращений и правки, с уважением к этическим и правовым нормам, принятым в человеческом сообществе. Желаю всем хорошего здоровья!

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/
http://bugor.lg.ua/
http://bugor-lg.ru/
http://uchenie-ivanova.ru

 

Просмотров: 380 | Добавил: voljanin | Рейтинг: 4.1/8

Copyright MyCorp © 2022