Пятница, 28.07.2017, 00:39

Идея жизни

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Содержание сайта
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Это эффективно!

Система Иванова – это эффективно!

Начнём с того, что современная атмосфера претерпевает большие изменения. Последние годы колебания климата существенным образом влияют на наше здоровье и Природа перепрограммирует нашу деятельность. Солнечная система, по исследованиям учёных, в своей траектории по Вселенной вошла в так называемый «водородный пузырь», в результате чего любые процессы на Земле испытывают дополнительные нагрузки. Люди, привыкшие жить размеренной жизнью и традиционным укладом, всё чаще попадают в кризисные ситуации, причём мобильность реакции на глобальные изменения почти у всех отсутствует и в этом случае спасает или интуиция, или колоссальная работоспособность в трудных условиях выживания. Происходит эволюционный отбор наиболее сильных представителей, живущих в переходном периоде. Солнечный спектр излучений смещается в ультрафиолетовый диапазон, т.е. влияние «пузыря» и на Солнце очевидно, что мы уже и чувствуем. 

Автор статьи практикует природную закалку по системе Иванова более 25 лет. Поэтому, исходя из своего опыта, может уверенно констатировать, что для успешного развития человека, природный резонанс – неотъемлемое условие. Если человек тождественен природным стихиям, то он может использовать Природу как трамплин для своей жизнедеятельности или  как волну, находясь на гребне которой, может ускорять движение вперёд. Для этого и нужна методология такого развития, чтобы и внешний мир и внутренний не входили в диссонанс между собой. Система обратной связи между Природой и человеком должна налаживаться по определённым апробированным методикам, чтобы внешние факторы не выводили из равновесия внутренний Мир человека и его физиологическую конституцию. П.К.Иванов долгие годы оттачивал эту методологию, он разработал различные технологии погружения в природные стихии, научился их побеждать и в конечном итоге предложил главный метод – закалку-тренировку.

На первый взгляд может показаться, что всем всё давно об этом известно – закаливание способствует росту иммунитета. Но в практике П.К.Иванова есть латентные, скрытые резервы развития. В своё время он предсказал, что скоро появятся дети, у которых будут неведомые качества и которые будут жить иначе. Теперь мы знаем, что дети «индиго» имеют спектр излучений, смещённый в голубой диапазон, т.е. они тождественны новому солнечному времени. А остальные люди не знают даже что это такое – видеть и чувствовать Мир через образы внутреннего восприятия. В основном оценка ситуаций идет или через инертную память или на основе «законов» писанных по старинке. Технология развития новых способностей может осуществляться только через открытие каналов информационного пространства, которое пока как бы «запечатано» в нашем подсознании.

За прошедшие годы система Иванова не ушла в подполье, хотя на неё продолжаются нападки, а, наоборот, у умных и дальновидных людей она стала основным стержнем развития. Значительная работоспособность и надёжная психика людей, практикующих «Детку» Иванова общеизвестна. В конце прошлого века был даже ажиотаж вокруг метода Иванова. Закаливались по Иванову тысячи людей, но потом бум прошёл и на арену вышли те, кто принял систему Иванова как образ жизни, а не только как методику вместо лекарств. Сейчас начинается некий ренессанс, потому что всплеск заболеваний, жара, упадок сил, даже передряги политического свойства расстраивают человека до предела. Устоять в этом уже почти невозможно без холодной воды и других факторов Природы, ключ к которым нашёл П.К.Иванов.

  Чтобы эффективно делать своё дело и предлагается по-новому взглянуть на опыт практики по Иванову уже в более «спрессованном» современном Мире. Главные принципы данного закаливания – регулярность, постепенность, интенсивность, сочетаемость  общих и местных охлаждений,  не растираться после обливания, комплексность и многофакторность, закаливание должно проходить на фоне положительных эмоций. Так трактует наука систему Иванова и по этим принципам набирается наш опыт. Люди, которые уже пробовали закаливаться по системе Иванова, но потом закалку прекратили, могут вновь её начать, но опять же принцип постепенности должен соблюдаться. Все разговоры о том, что если бросил закаляться, то уже тебя Природа накажет несостоятельны. Нам известно, например, что шлейф от закаливания длится примерно шесть месяцев, т.е. после закаливания организм «помнит» природную атмосферу полгода, а потом эффект утрачивается. Кстати, сам П.К.Иванов в начале своего пути также не избежал колебаний, то начинал, то бросал, но потом уже бесповоротно жил по природным ритмам с открытым телом и дело его было успешным.

Мы надеемся, что разговор о системе П.К.Иванова будет продолжен, и благодарим редакцию газеты, что она обратилась к этой теме. В дальнейших публикациях мы постараемся  развить методическую основу системы Иванова применительно к читателям газеты «Своё дело». Порфирий Корнеевич Иванов в своих рукописях написал: «Нужно поверить в это ДЕЛО». Хотелось, чтобы у луганчан в нём был успех.

Ю.Г.Иванов

Канд. филос. наук. Председатель ОО «Райское место»    

Copyright MyCorp © 2017