Четверг, 23.05.2019, 05:34

Идея жизни

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Содержание сайта
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 13 » Оздоровительный массаж от Антонины Ивановой
11:54
Оздоровительный массаж от Антонины Ивановой

Каждый из нас может вполне доступными приёмами разнообразить свои знания о здоровье и свои умения в его пользу. Массаж – это так хорошо! Он исконен в Культе РА Предков, и нам помогает память и опыт веков!  В Ведах ведётся о Древнем Человеке, о Древе Жизни, корни которого в Небесах, а ветви – в Родах наших.

Это и есть наш дорогой Русский Вектор, ни с чем на Земле несравненный. Облившись, мы стоим в струночку и макушечкой тянемся к Учителю, к Полярной Звезде! Тянемся, чтобы научиться жить по Новому – ведь Красивый Человек Изначального Мира жил разумно, его «мозг скатным жемчугом по прозрачным косточкам катался» – и потому он жил сотни и даже тысячи лет. С Учителем стали понятными слова из Древнерусского заговора, много лет жившие в моём сознании: «И возрадуются кости, тобой сокрушённые!» Человеческий мозг – это мозг головной, спинной и костный мозг. Новые клетки наших органов рождаются из стволовых клеток в костном мозге. Когда плод развивается под сердцем матери, клетки органов–рудиментов, например, клетки жабр, не умирают, а преобразуются в клетки нового вида. У плода в лоне матери (под сердцем) уже к 6–9 неделям вызревает сфера восприятия, и новое тело формируют всплески чувств этой Души, когда–то жившей  на Земле и стремящейся к Новой Жизни. Плод зачинается от семени отца в лоне матери, и её миссия как миссия берегини сберечь это семя как наследие умений и талантов многих родов отца. Но в крайне потребительском мире высокие чувства всё больше глушатся эмоциями матери и её окружения – рождение и воспитание настоящей личности ущемлено сиротством из–за вдовства матерей и разводов. Так в клетках плода, т.е. у ещё не родившегося человека, уже появляются первые застылые закрутки, что в дальнейшем отражается на развитии органов, и уровень их развития будет диктовать окрас дальнейшего резонанса человека с окружающей действительностью. Сила, изначально благородная – это благо рождающая сила, что возможно в постоянном Новом рождении с Учителем. Сила ослабевающего духа – поворот к болезням – ведь семья с обывательским пониманием Мира, общество смотрят на рождение человека на Земле просто как рождение живой куклы для продления своего существования. 
Обратим внимание на слово «новорожденный». Так уж повелось, что вновь рождённый – это начинающий жизнь с малого и в подушках родителей. Но человек приходит с характером, сложившимся во многие его прошлые жизни, и его тело этот характер и выражает! Здоровье человека определяется всей купой наследования на уровне клеток. В теперешнем обществе конкретно–предметно мышления человек остаётся один на один со своим родовым наследием. Сердце у нашего современника всё больше сжимается и молчит! Душа не ликует, не поёт! Мозг диктует. Мышцы  уплотняются, превращаясь в плотные сухожилия, сухожилия же превращаются в надкостницу, а та, в свою очередь, прирастает к кости. Костный мозг, сжатый костями как давно устаревшей программой, рождает всё меньше новых клеток, они слабые. Старение – это окостенение, увядание, а то и отмирание клеток. Археологи при раскопках по плотности кости останков устанавливают возраст некогда жившего человека. Когда в организме новых клеток становится в 2 раза меньше, чем умерших, человек уходит. Разве можно назвать завершением жизни, т.е. её вершиной то, что человек, так и не раскрывшись в своих достоинствах, не приумножив их, уходит из–за своего ветхого характера? 
Закалка–тренировка – это новые условия для здоровья человека, подаренные нам всем Первым Учителем. Его Идея Жизни, практически воплощаемая Вторым в РВ, – это Истинный подарок Природы, возможность открытия Общечеловеческого сознания. С нашей первой встречи с Учителем прошло более 30 лет, а сердце полнится умыслом всех его слов. Молодой парень, а говорил самые мудрые на Свете слова о том, что здоровым можно стать лишь в здоровом окружении, и пока на Земле будет нездоровым даже только один человек, болеть будут все. И не просто говорил, а делал!
Об оздоровительной практике с домашними атрибутами
 С 90-х годов в практике личного оздоровления, оздоровления взрослых и детей в садах и школах мы много внимания уделяем массажу с использованием различной атрибутики. Начинали с весёлок, и этот многовариативный инструмент успешно перекочевал от русских староверов в наши сады и школы. Для выстукивания тела пробовали мы и деревянные молоточки, и резиновые молотки для автомобилистов, но они твёрдые. Всё хотелось найти более пластичные инструменты, и мне помнились мои мягкие молотки разной формы из бумвинила, которыми пользуются чеканщики по меди и рихтовщики. Постепенно набирался опыт работы с мячиками и пр. прикладными предметами. У выстукивания тела молоточками, ложками, мячами существуют древние предшественники активизации деятельности организма – это выхлопывание ладошками и выстукивание кулачками. Так славно, проснувшись утром, обиходить себя голенького в постели. Можно и перед сном. Не волнуйтесь, что не выспитесь – поспите меньше, а утром, днём будете бодры и счастливы. Сначала всем телом крутишься, потягиваешься, хлопаешь себя, обстукиваешь, растираешься. Выстукивание кулачками: и боковушкой, и костяшками, и основанием ладошки с подогнутыми пальчиками, т.е. внутренними местами ладони,  будто тесто месишь. Тихонько и обязательно – и голову, лицо, уши. Постепенно активизируешься, приходит охотка, и снова возвращаешься к тем или иным местам.
С подсобными материалами массаж активнее: у нас в кабинетах с раннего утра и вечером работа с аппаратами, пляшут мячики в ложках, снуют, обновляют тела скребки, гребешки, массажные рукавички. Помогаем друг другу: массируем, трём, банки ставим – обихаживаем. К реализации стремления к обновлению тел и рождению новых личностных начал нужны и смекалка, и трудолюбие. А главное – вера в человека, терпеливое отношение ко всем и к каждому, желание и умение помочь, достойно обратиться за помощью. Жизнь в постоянной учёбе трудна, но она реальнее, осмысленнее, результативнее.
Совершенствуем прикладные инструменты для массажа 
Наши фото – подсказки и активизация вашего настроения на помощь своему здоровью. Помним, что на первом месте – коррекция ауры, что и происходит во время дыхания по РВ, и в теле всё постепенно и станет на место.
Мячики: 1) теннисные, 2) чуть больше по размеру – из упругого поролона; 3) маленькие мячики – мягкие и упругие, будто из желе, и хороши они тем, что пружинисто отскакивают, увлекая за собой ткани, которые трогаешься инструментом; 4) мячики–ёжики. Мячики укладываем в ложку с длинной ручкой, надеваем махонький носочек и приматываем резинкой. Хотелось бы придумать слово лучше, чем "выстукивание". Главное, чтобы с созидательной мыслью о рождении новых клеток, были не удары по телу, а освобождение тела от застылости, пробуждение радости, отзывание её из самой глубины сердца, мозга, из всего тела. Внимание всем  частям тела, даже тихонечко – голове. В первую очередь – по каналу  VB (желчного пузыря), затем – ступни: от лодыжки до щиколоток и ещё более старательно – по подошвам, пальчики, чтобы выровнялись от согнутости к подошве. Ритм выстукивания – в ритме сердца. Выкликать новое, перестраивать настрой. 
При работе с парой мячиков синхронно работают оба полушария мозга.
1. Теннисные мячики посажены в ложки из дерева твёрдой породы. Главная сторона – с мячом, но можно работать и обратной деревянной стороной, и рёбрышком. Твёрдой стороной краем можно проходить всё тело, но осторожно и обходить кости! 
2. Резиновые мячики как более лёгкие и мягкие хороши для выстукивания всего тела, в том числе и суставов, шеи и легко – головы. Хороши они для детей, пожилых людей. 
3. Маленькие мячики, будто из желе сделанные, упруго отскакивают от тела.  
4. О ложе для мяча и ручке. Ложки из дерева ценной породы – тонкие и лёгкие, весь прибор лёгок и изящен, хорошо раскачивается. Удобная длина инструмента – не менее 40см. Удобное ложе – круглое, неглубокое и по размеру мячика. Особенности ручки: длинная, но не круглая – иначе будет вертеться в руке, и плоская, но с закруглёнными концом и краями, иначе острые края будут мешать руке. Чехлы – новые махонькие носочки, крепёж – резинки.
В глубоком ложе мяч мало пружинит, в длинном ложе сдвигается крепёжная резинка, и мячик тоже сдвигается. Ложка с тонкой круглой ручкой вертится в руке и можно нечаянно ударить по кости. Короткая ручка ограничивает раскачку инструмента. Заострённая ручка рвёт ткань чехла. 
5. Массаж тела можно делать и просто теннисными мячиками: растирание, разминание. Особенно с напарником. Более радикально: на твёрдой поверхности ложиться животом на волейбольный (футбольный) мяч и, осторожно покачиваясь на нём, отпускать боль внутри живота. Осторожно! 
6. Подобную помощь могут оказать и клубки с шерстью для вязания. А какая прелесть растирание мочалками–рукавичками разной плотности. Чаще именно оно первоочерёдное, а затем  определяется выбор др. инструментов. 
7. Наша кожа имеет сложное многослойное строение т.к. выполняет большой ряд функций, и все они связаны с деятельностью всех органов. 1.Строение кожи пальца человека: 1–5 – эпидермис (1 – базальный слой; 2 – шиповидный слой;  3 – зернистый слой; 4 – блестящий слой; 5 – роговой слой); 6 – выводной  проток потовой железы; 7 и   8 – дерма  (7 – сосочковый   слой; 8 – сетчатый слой); 9 – концевой отдел потовой  железы; 10 – жировая ткань. Состояние кожи свидетельствует как о здоровье организма, так и о нарушении в нём тех или иных функций. Из–за неблагоприятных условий для жизни кожа темнеет, морщится, «срастается» со всеми своими слоями. Пятнышками на ней проявляется грибок, грибница которого тянется в теле как симптом внутренних болезней. В какой–то мере этот процесс приостанавливается лечением организма, улучшением иммунитета, но об этом разговор особый. После обливания, растирания тела рукавичкой, скребком, ножичком кожа более открыта. Полезно сразу после этого во всю поверхность кожи втирать яблочный уксус. Можно применять и др. любимую лечебную настойку.

Забота и обновление своего тела
1. Хорошее подспорье при массаже – оливковое масло с добавлением ароматических масел, лечебных мазей. Чтобы руки, пальцы освободить от застарелых спазмов, тоже применяем свои любимые пособия: колотушки, ложки, скребки и гребешки, мочалки, ложки и ножи деревянные, металлические, особенно серебряные, На колено кладём руку (запястье, ладошку, пальцы) и выстукиваем, растираем кулачком другой руки в разных его положениях. Каждый пальчик, ладошку со всех сторон обходим колючим мячиком, гребешком, скребком, ложечкой, деревянным или  металлическим ножичком... Вспомним, как отваливаем лопатой ком почвы при копании, а здесь, начиная от самого кончика пальца, скребком двигаем кожу на себя и по 1мм и как бы «отваливаем» махонькие окостеневшие хрящики. Пальцы  заметно утончаются, судя по коже, руки молодеют. А это значит, что молодеет весь организм. 
2. Ещё в большей помощи нуждаются наши ноги, которые человек нещадно эксплуатирует, посылая их куда не попадая: выстукиваем, массируем сразу одинаковые места обеих ног, особенно по каналу VB(жёлчного пузыря), затем – каждую ногу с обеих сторон, стопу со всех сторон – тоже обеими кулачками, скребками, глубоко – зубчиками гребешка.
Ощутима разница эффектов между хлопками и выстукиванием пальчиками, кулачками по голове и лицу. Голову начинать с макушки и вниз – к бровям, потом – к вискам, затем к ушам, к местам за ушами и от макушки – к шее. Постепенно определяются наиболее зависимые места, и им уделяем больше внимания. 
Не переусердствовать,  иначе – сначала бодрость, потом усталость наваливается. Особенно голову – может давление подняться, Лучше потом между делом ещё чуть похлопаться, взбодриться! Славно! Как бы стучишься в себя и будишь! Будишь себя и – будешь!
3. После растирания, мягкого массажа и в любое другое время – банки вакуумные (можно и стеклянные) на спину, бёдра, руки; пол литровая  банка – на живот – 3 раза. Широкие банки используем для плавающего массажа. Ведёрко с вакуумными банками путешествует по кабинетам и комнатам. Мы заливаем их в ведёрке горячей водой, затем её сливаем – и гигиенично, и мягкие банки ставятся легко.
Памятка к массажу пальцев рук и ног
Наши занятия по РВ помогают вернуться к пониманию связи каждого пальца с конкретными внутренними органами. Мы уже пониманием, что точки на голове, точки пальцев рук и ног – это самые сильные  точки. Нужно отойти от примитивного грубого использования своего тела, органов и открыть в себе мир Творца. Для работы по точкам в распоряжении наших людей несколько вариаций аппарата Учителя «Амрита». Но мы можем массировать пальцы, особенно их кончики, и руками, и остроконечными палочками, гребешками и другими специальными приспособлениями. Хороши для оздоровления и мудры – комбинации из нескольких пальцев рук для восстановления и улучшения внутреннего состояния. Пульсацию в пальцах мы можем восстанавливать так же мысленно. Вариаций различных комбинаций точек множество. В любое время помощь может понадобиться и любому из нас, и кому–то из нашего окружения:
1. Большой палец (канал P) особенно отвечает за сердце и лёгкие. Стресс, одышка, зашкаливает сердцебиение? Помассируем и несколько раз потянем его – человеку это поможет успокоиться! 
2. Указательный палец (канал GI)связан с органами ж/к тракта. Потягивание его, массаж утихомирит расстройство желудка, боли в животе, запор!
3. Средний палец (канал МС) разминаем и потягиваем при головокружении, бессоннице, тошноте! 
4. Безымянный палец (канал TR), отвечающий за чувства, настроение, помассируем и поднимем настроение, растворим раздражение! 
5. Мизинец (каналы С, IG) отвечает за деятельность сердца, почек, мозга. Регулярно проделываем такие же приёмы, особенно при проблемах с почками, головных болях, болях в шее! 
6. Ладони. Ответственны за нервную систему, и обычное потирание, растирание, похлопывание в ладоши добавляет бодрости и живости! 
Подобные знания порой просто необходимы для скорой помощи и себе, и близким! Лично у меня было много случаев помощи  страждущим и даже спасение жизни сердечника на улице! Современная медицина, опасающаяся неквалифицированности прохожих, запрещает помощь до прихода скорой.
Коррекция ауры с помощью свечи
Хорошо бы обновление внутреннего состояния, его коррекцию делать с помощью восковой свечи. Но где же всем пчелиного воска настачиться?! Приходится пользоваться доступной атрибутикой – парафиновыми свечами. Выбрать тихое утро, день. Из кружка сделать воронку, в дырочку посередине вставить свечу, и это сохранит человека от горячего и капающего парафина. Со свечой обходим человека спереди, сзади, по бокам и со всех сторон обводим его свечой с головы до ног зигзами из стороны в сторону.  Обычно с ауры у проблемных мест, как тела человека, так и места в доме, срывается копоть. Убедиться, что копоть даёт не парафин, можно пройдя свечой это место снова и снова.

Наш опыт работы с телом пополняется щедрой активностью единомышленников, чему способствуют и встречи, и  Инт. Пётр, создавший столько приборов, становится щедрым знатоком рефлексотерапии. Таня Антонова познакомила с мексиканским массажем «Рибаза» – это ритмичное раскачивание массажистом головы пациента, лежащей посередине длинного полотенца, затем покачивание грудной части тела, таза, ног. От Тани – и первые мячики в носочке, но без ложки, от Нади – скребки, ёжики, шарики–мякиши. От Николая весёлки. Вот и письмо новичка Марины: 
«Здравствуйте, Антонина Андреевна! Благодарю Вас за подсказку с мячиками! Попробовала  – действительно, здорово! У меня нет таких мячиков… Нашлись клубки ниток. И какие клубки! Бабушкины, от начала и до конца ею сотворённые… …Прошло много времени и в руках держу нить, впитавшую в себя силу земли, травы и солнца того далёкого времени детства. Пахнут клубки родным!» Далее текст тоже укорочен:
1. Лёжа на животе, под каждое плечо положить по клубку. Несильное надавливание поверхностью плеча постепенно снимает усталость, уменьшает боль в плечевом поясе. 
2. Несколько клубков объединить в один чулок и раскатываться на них лопатками. Уходит усталость, приходят силы. 
3. Пять клубков в чулке разместить на полу дугой–улыбкой, лечь на них животом выше лобка и чуть–чуть раскачиваться. 
4. Смещать клубки такой же дугой–улыбкой вверх по кругу зоны толстого кишечника и чуть–чуть раскачиваться влево–право или право–влево, т.е. в зависимости по часовой ли стрелке, или против идёт самомассаж, Это мягче и приятнее, чем пальцами. 
5. Под пупком – три клубка, кататься по ним спиралью в заданном направлении по тонкому кишечнику. 
6. С мячиками хочется попробовать проработать переднесрединный меридиан. 
И в завершение
Какая же велика радость от наших разумных находок во славу здоровья нашей общности. Их доступность нарастает благодаря преемственности в Деле Учителя. Наш Дом – пристань общечеловеческой сердечности – он хранитель волшебства множества наследных вещей, а также подарков друзей Дела Иванова – каждый любящий вздох мы бережём всем сердцем. По случаю вспомнилось наше Новоселье в 2000г. Соседи по нижнему Центру подарили нам домотканную дорожку. Этот подарок от любящих друг друга людей был частью подарка их любимой бабушки на их свадьбу. Свадебные подарки вообще несут особенную силу Любви, а тут в Новый Дом – да Новая Дорожка! Зная, как взаимно помогает искренне доброе отношение, её мы используем для массажа в особых случаях. А новые соседи подарили комнатные лилии, и они всё дают потомство.  Природа особенно любит и бережёт своих любящих Деток, и любящие да будут любимы и счастливы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 106 | Добавил: voljanin | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2019