Среда, 22.11.2017, 18:30

Идея жизни

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Содержание сайта
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 25 » 25 июня, Бугор, наша жизнь
10:51
25 июня, Бугор, наша жизнь

Только что вернулся с Чивилкина Бугра. Погода тихая, пасмурно. Дорожку на Бугор мы скосили от дома до тропинки направо. После сильных дождей идти далее по тропинке до ручья и потом в гору непросто - скользко. А после ручья сильно трава разрослась - почти по пояс. Тропинка на Бугор совсем не просматривается, всё почти заросло, но идти можно. На Бугре небольшой пятачок чуть примятой травы, а тропинка, по которой мы раньше ходили через двор, совсем заросла, даже контуров не видно. По дороге никого не встретил, только на обратном пути стояла собака и тревожно смотрела на Север. На Севере стреляют. С Бугра было слышно более отчётливо. Стреляют со всех видов оружия, слышны взрывы и уханье гаубиц со стороны Бахмутки - с трассы на Северодонецк и Харьков. В деревне тихо, пасутся 3-4 коровы в стороне к водохранилищу. Ни машин не слышно, ни тракторов, ни петухов...

Наш дом с Бугра уже не виден - поднялись деревья в овраге. Слышно было только, как Женя рубил дрова. Попросил Учителя, чтобы нам было хорошо, чтобы мы были здоровые, чтобы Природа нас сохранила. И всех нас, сторонников Учителя, просил сохранить. Эти дни идут дожди, даже ливни, и Солнышко вперемежку. Трава поднялась самая разная, даже не помню, чтобы на Бугре было так. Деревцо, что стояло чуть ниже к Югу, засохло после пожара на Бугре. А раны которые оставили на бугре военные действия, уже не заметны, воронки засыпаны. Контуры тропинки на Колдыбаню еле видны, кто-то закрасил наш знак о Природоохранной зоне вокруг Бугра, но столбики стоят.

В прошлом году возле нашего дома сгорели почти все подросшие вишенки, что стояли вдоль тропинки чуть дальше от дома, а перед калиткой и забором только две из них сгорели, остальные стоят и очень рясные. Будем собирать вишни, время подоспело. В саду тоже стоят очень богатые вишни, есть и сливы, и айва, и очень много кистей винограда, никогда столько не было. На всех лозах много кистей, к чему бы это? Яблони в этом году отдыхают, но несколько стоят с плодами, нам хватит. Мы много работаем в саду и огороде. Я вспахал "бобиком" участки, скосили всю траву, посадили тыкву, кабачки, дыни, арбузы, свеклу, морковь, кукурузу, картофель, огурцы. Пошла малина, вся сохранилась. На участке, где сгорели деревья, стоят клумбы с бахчёй и помидорами и также всё красиво растёт. После ремонта всей системы полива теперь у нас очень удобная поливка, все вагонетки заполнены и везде хватает шлангов. У Петра снаружи второго этажа дома ребята делают красивое покрытие, называемое "короед". Скоро будет, наверное, уже покраска дома снаружи. И внутри всё красиво.

Я закончил переоборудование научной комнаты, всё выкрашено, побелено, изменилось многое, теперь можно уже людям показывать. На втором этаже осталось сделать только ремонт методкабинета, скоро возьмёмся за него. Тоня проводит работу с цветами, десятки их пересадила, красиво.

Сегодня Пётр, Тоня и Лилия в город по делам поехали, Петр весь в делах, так что всё нормально.

Ну, вот и описал сегодняшний день, чтобы вы почувствовали нашу атмосферу и состояние на Бугре. Всем всего самого доброго!

Просмотров: 339 | Добавил: voljanin | Рейтинг: 3.4/5

Copyright MyCorp © 2017