Пятница, 29.05.2020, 09:38

Идея жизни

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Содержание сайта
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 12 » Обстановка с эпидемией 2-я часть
07:32
Обстановка с эпидемией 2-я часть

Продолжая разговор о коронавирусе, остановимся ещё на нескольких моментах его преодоления. Но сначала несколько слов о самом вирусе. Изучив этот инфекционный агент, говоря простым языком, можно сказать что это наиболее простая форма жизни, не имеющая клеточного строения. Он отличается от других инфекционных агентов чрезвычайно малыми размерами, в среднем 80-120 ммк. Вирусные частицы – варионы, из которых состоит вирус имеют сферическую форму. Варионы состоят из нуклеиновой кислоты и белка, причём нуклеиновая кислота находится в центре и окружена белком снаружи. РНК вируса (рибонуклеиновая кислота) позволяет инициировать сборки своих белков и копий в рибосоме клеток организма, которые не в состоянии определить это РНК вируса или РНК белков своей клетки. Коронавирусы имеют РНК около 26—30 тысяч пар оснований, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20 000 нуклеотидов. Путём кодирования этот геном генерирует белки вируса. Так называемые нуклеокапсиды собираются из РНК вируса и цитоплазмы клеток. Когда варионы высвобождаются из инфицированной клетки, она погибает.

Нуклеокапсиды и суперкапсиды очень токсичные. Их удаляют химическим путём в виде лекарственных препаратов, этанолов, антисептиков для рук, аэрозолей и т. п. Но нам, имеющим несколько иной взгляд на борьбу с вирусом, ближе использование электротехнических устройств, которые генерируют условия при которых коронавирус погибает. Одним из таких устройств являются промышленные и самодельные озонаторы, а также ультрафиолетовое излучение с длиной волны 254 нм, что даёт 90%-ю дезинфекцию воздуха. Преимуществом озонирования является также довольно высокая скорость дезинфекции, если сгенерирована большая концентрация озона. В чистом озоне 99,9 % вирусов и бактерий гибнут в течение 15-60 секунд. При большом насыщении озоном помещений удавалось добиться уничтожения 99,22 % коронавируса атипичной пневмонии, поэтому ожидаются сходные результатов по коронавирусу Covid-19.

Если ультрафиолетовое излучение довольно распространено в лечебных учреждениях, то озонирование воздуха не используется в достаточной мере. Просто потому что нет достаточных исследований и нет узаконенных норм применения озона. Озонаторы, которые мы используем имеют различную конструкцию и схемные решения. Одни озонаторы имеют принудительную вентиляцию, другие статически висят под потолками. Воздух, проходящий через озонатор, подвергается воздействию электрического разряда высокого напряжения, благодаря которому значительная часть кислорода превращается в озон. Обеззараживающее действие озона связано с раскислением молекулы озона и отдачей атома кислорода, что сопровождается появлением в воде и воздухе окислительного потенциала, значительно более высокого, чем, например, при хлорировании. Можно озонировать воздух, питьевую воду, различные продукты. Мы, например, озонируем воду, оливковое масло, подсолнечное масло и другие продукты питания. Озонированное оливковое масло принимаем по 1-й столовой ложке в день. Можно пробовать обеззараживать воду и ультразвуком высокой интенсивности (10-30 вт/см2), бактерицидные свойства которого связаны с появлением в ней кавитанционных пузырьков и импульсов высоких давлений. При этом волны сантиметрового диапазона (3-10 см) вызывают бактерицидное действие связанное с резким повышением температуры массы бактериальной клетки, вирусов.

Ну а если говорить о химическом способе борьбы с вирусом, то можно использовать олигодинамические свойства тяжёлых металлов, таких как медь, серебро, золото и др. Они способны оказывать бактерицидное действие в чрезвычайно малых концентрациях. О действии медного купороса уже говорилось в первой части статьи о коронавирусе. Мы используем серебрение воды специальными устройствами, питающимися от сети 220 вольт.

Люстры Чижевского висят в нескольких комнатах, где собираются несколько человек вместе. Они выполнены в виде большой спирали направленной против часовой стрелки (по Русскому Вектору это направление эфира) и тонких иголок, на которые подаётся высокое напряжение в несколько десятков тысяч вольт. При включении устройства в сеть, люстра Чижевского ионизирует воздух, т.е. молекулы газа получают отрицательный заряд, а это в основном азот N2- и кислород O2-, которые благотворно влияют на организм человека. На кончиках иголок образуется и озон. Достаточно около часа действия, чтобы комната была полностью обеззаражена от вирусов и бактерий. У нас имеются и стационарное промышленное устройство «GO best» питающегося от блока питания 12 вольт. Аэратор даёт приятный запах озонированного воздуха в комнатах уже после 15 минут воздействия. Ещё мы используем озонатор «Рига», но его включаем в местах, где сыро и могут появляться грибки на стенах. Можно использовать и самодельные устройства на основе трансформаторов строчной развёртки с советских телевизоров. Схемы можно найти в интернете. Если вы владеете хотя бы элементарными знаниями в радиотехнике, то сделать такое устройство не представляет большой сложности.

Применение электрических устройств для борьбы с коронавирусом необходимо сочетать с обычной профилактикой обеззараживания, мытьём рук после посещения общественных мест, закаливания организма, голодания и т. д. Можно использовать промышленные озонаторы, которые применяются для озонирования аквариумов, бассейнов, питьевой воды. Главное это комплексное применение всех средств в борьбе с этой напастью.

В дальнейшем нам хотелось бы получить из Москвы,  с фирмы НЕЛИАН, частотные характеристики именно COVID-19, чтобы лечить организм на противофазе к нему. Надеюсь, что скоро будет такая возможность.

           

                                                                                                                                                                               

Озонатор присоединённый к школьной воздуходувке ВД-1. За 10 минут запах озона распространяется по всему дому. Мощность потока может регулироваться. Выход трубочки озонатора вставлен в отверстие из которого идёт воздух воздуходувки. 

Схема озонатора, собранная на советском строчном трансформаторе от телевизора. Подключается к компрессору для аквариума. Голубая трубка соединяется со стеклянной колбой внутри которой фольга с проколотыми отверстиями и снаружи тоже фольга. Между этими трубками голубое свечение озона. Схему можем выслать

.

           

           Дополнительные материалы к теме статьи можно посмотреть на сайтах:

                      https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/R_aMm1M-fEqfoEVikZPGkw

                

                     

Просмотров: 568 | Добавил: voljanin | Рейтинг: 5.0/2

Copyright MyCorp © 2020